Что такое Чук? Платформа-как-услуга объяснить

What is PaaS? Platform-as-a-service explained

Thinkstock

Платформа как услуга (Чук) является одним из видов облачных вычислений, в котором поставщик услуг обеспечивает платформу для клиентов, давая им возможность развиваться, запускать и управлять бизнес-приложениями без необходимости создания и поддержания такой инфраструктуры, процессы разработки программного обеспечения, как правило, требуют.

Потому что ЧУК архитектур сохранить базовую инфраструктуру вне поля зрения разработчиков и других пользователей, эта модель схожа с понятиями независимая вычислительной и функция-как-услуга (Фаас), в котором поставщик облачных служб положения и запускает сервер и управляет распределением ресурсов.

Фаас тип независимый комплекс, который позволяет компаниям разрабатывать и запускать дискретный, функции событийного без сложность создание и поддержание инфраструктуры, как правило, необходимы для разработки и запуска приложений.

Новый Наш игровой сайт жив! Сайт сайт GameStar обложки игр, игровых гаджетов и снаряжения. Подпишитесь на нашу рассылку и мы пришлем наших лучших материалов прямо на ваш почтовый ящик. Узнайте больше здесь.

Чук и бессерверную вычислительных услуг обычно предоставляется только для вычислений, хранения и сетевых ресурсов. Фаас принимает этот подход до крайности, зарядки только при выполнении функции, делая Фаас естественным выбором для периодической задачи.

В облаке Все семьи

Как и в других облачных сервисов, таких как инфраструктура как услуга (IaaS), которая и программное обеспечение как-услуга (Саас), Чук осуществляется через размещенные инфраструктуре поставщика облачных услуг. Пользователи обычно предложения Чук доступ через веб-браузер.

Чук может быть доставлено через государственные, частные или гибридные облака. С публичных облачных Чук, заказчик контролирует развертывание программного обеспечения в то время как облачный провайдер обеспечивает все его основные компоненты, необходимые для размещения приложений, включая серверы, системы хранения, сети, операционных систем и баз данных.

С частного облака предлагает, Чук поставляется как программное обеспечение или устройство клиента брандмауэра, как правило, в локальном центре обработки данных. Гибридных облачных Чук предлагает сочетание двух типов облачных услуг.

Вместо того, чтобы заменить ИТ-инфраструктуры весь для разработки программного обеспечения, Чук предоставляет основные услуги, такие как хостинг приложений или для Java-разработки. Некоторые модели PaaS-решения приложений включают в себя проектирование, разработку, тестирование и развертывание. Чук услуги также веб-сервиса могут включать интеграцию, команда развития сотрудничества, интеграции базы данных и информационной безопасности.

Как и другие типы облачных сервисов, клиенты оплачивают для Чук на каждого пользования, с некоторыми поставщиками зарядки фиксированную ежемесячную плату за доступ к платформе и приложениям, размещенным на платформе.

Видео по теме: Что облако-нативный такое подход?

В этом 60-секундном видео, вы узнаете, как нативных облачных подход меняет образ предприятия, их структура технологии, из Крейг Маклаки, основатель и генеральный директор Heptio, и одним из изобретателей из открытых источников Kubernetes системы.

Чук Преимущества

Одним из самых больших преимуществ Чук заключается в том, что предприятия могут получить среду для создания и развертывания новых приложений без необходимости тратить время и деньги на создание и поддержание инфраструктуры, включая серверы и базы данных.

Это может привести к более быстрому развитию и доставки приложений, огромный плюс для предприятий, желающих получить конкурентное преимущество или что нужно, чтобы получить продукты на рынок быстрее.

Чук также позволяет протестировать использование новых языков, операционных систем, баз данных и других технологий быстро, потому что они не должны стоять инфраструктуры поддержки для них. Чук также делает его легче и быстрее модернизировать свои инструменты.

Чук И использование сил разработчиков корпоративного программного обеспечения для использования облачных технологий в своих приложениях, помогая принять современные принципы и эффективно использовать облачную инфраструктуру (IaaS) с платформ.

Потому что организации, использующие Чук можете управлять своими приложениями и данными, потери управления не является серьезной проблемой, как это часто бывает при использовании облачной инфраструктуры и приложений.

Приложения Чук

Обеспечивая среду для разработки приложений, тестирования и развертывания является одним из наиболее распространенных применений для Чук. Но вряд ли это единственная причина, почему предприятия используют Чук.

Исследовательская фирма Гартнер приводит целый ряд случаев использования Чук, в том числе:

  • API для управления и Разработка. Компании могут использовать модели модели PaaS для разработки, запуска, управления и защиты интерфейсов прикладного программирования и микрослужб. Это включает в себя создание нового интерфейса API, а также новые интерфейсы для существующих API-интерфейс, а также сквозного управления API-интерфейс.
  • Бизнес-аналитики и разведки. Инструменты, предоставляемые через Чук давайте предприятий анализировать свои данные, чтобы найти бизнес-идеи и модели поведения, чтобы они могли принимать лучшие решения и более точно прогнозировать будущие события, такие как рыночный спрос на продукцию,
  • Управление бизнес-процессами (ВРМ). Организации могут использовать Чук получить доступ к ВРМ-платформа поставляется в качестве услуги с другими облачных предложений. БПМ-пакеты интеграции компонентов, необходимых для управления процессами, в том числе данных, бизнес-правил, и соглашений об уровне обслуживания.
  • Связи. Чук может также служить в качестве механизма доставки для коммуникационных платформ. Это позволяет разработчикам добавлять функции связи, таких как голос, видео и обмена сообщениями приложений.
  • Базы данных. Поставщик Чук может предоставлять услуги, такие как настройка и ведение баз данных организации. Исследовательская фирма Форрестер исследования определяет базу Чук как “по требованию, безопасную и масштабируемую платформу самообслуживания базе данных, что позволяет автоматизировать контроль и администрирование баз данных и могут быть использованы разработчиками и нетехнического персонала”.
  • «Интернет вещей». ИОТ ожидается, что большая часть использования Чук в ближайшие годы, поддерживая широкий спектр прикладных сред и языков программирования и инструментов, различных развертывания интернета вещей будет использовать.
  • Управление мастер данными (НСИ). Она охватывает процессы, управления, политики, стандарты и инструменты управления критически важных бизнес-данных предприятия владеет, предоставляя единую точку отсчета для сведения. Такие данные могут включать в себя справочные данные, такие как информация об операциях клиента и аналитических данных для поддержки принятия решений.

Чук технологий

Чук включает в себя несколько базовых компонентов облачной инфраструктуры, включая серверы, сетевое оборудование, операционные системы, сервисы хранения данных, промежуточного ПО и баз данных.

Всех этих технологий принадлежит, управляется, настраивается и поддерживается поставщиком услуг. Полностью управляемые услуги инфраструктуры не только избавить клиента от его административного бремени, а также предоставить привлекательные финансовые аргумент для клиентов. Они могут избежать того, чтобы выложить инвестиций в этих основополагающих компонентов, что они не могли использовать в максимально возможной степени.

Чук также включает ресурсы, такие как средства разработки, языки программирования, библиотеки, системы управления базами данных и другие инструменты от поставщика облачных услуг.

Примеры Чук

Среди ведущих Чук веб-сервисов провайдеры Амазонки (АМС), который, Майкрософт, Гугл, ИБМ, Salesforce.com Красная Шапочка, стержневые, Mendix, Оракул, машинный двор, и в Heroku. Большинство широко используемых языков, библиотек, контейнеры и другие аналогичные инструменты доступны на всех крупнейших провайдеров Чук облаками.

Компании Амазон, Майкрософт и Гугл, в частности, предлагает полный набор облачных сервисов, включая вычислительные ресурсы, хранилища, базы данных, аналитика, контакты, мобильные заднем конце, средства разработки, средства управления и безопасности. Они Во многих случаях полностью управляемые услуги, которые дополняют Чук услуг в этих публичных облаков.

Это не случайно, что многие поставщики Чук также ведущими поставщиками инструментов разработки программного обеспечения. По оценкам компании Gartner, сегодня около 200 Чук поставщиков.

Вот краткий взгляд на некоторые из ведущих Чук-решения.

АРМ эластичный бобовый стебель

С эластичный бобовый стебель, компании могут быстро развертывать и управлять приложениями в облаке AWS и без того, чтобы узнать об инфраструктуре, которая запускает приложения. Эластичный бобовый стебель автоматически выполнял распределение ресурсов, балансировку нагрузки, масштабирование и мониторинг работоспособности.

Сервис AWS лямбда

Сервис AWS лямбда является событийным, вычислительную платформу без участия сервера, который запускает ваш код в ответ на события, и автоматически управляет вычислительным ресурсам нужен этот код. В AWS лямбда популяризовал понятие Фаас, хотя это произошло раньше срока.

Приложение Гугл Двигателя

Приложение Гугл двигателя является Чук предлагает для разработки и размещения веб-приложения в Гугл-управляемых центров обработки данных. Приложения работают в «песочнице», запустить и автоматически масштабируется на несколько серверов.

Облачные Функции Гугле

Облачные функции для Google разработан, чтобы сделать его легким для разработчиков, чтобы запустить код и данные в облаке и событийной создавать приложения без сервера.

Служба Приложений Azure С

Майкрософт служба приложений в Azure-это полностью управляемая Чук, веб-сайты которая интегрирует в Microsoft Azure для и мобильных служб и служб BizTalk и в одном предложении. Служба приложений Azure и обеспечивает интеграцию между локальной и облачной системы.

Функций Лазурное

Функции управления Azure представляет собой вычислительную платформу без участия сервера, что позволяет разработчикам предпринимать действия на подключение к источникам данных или решений обмена сообщениями, что делает его легко обрабатывать и реагировать на события. Разработчики могут использовать создание Лазурное функции http-интерфейсы для конечных точек работает ряд приложений.

OpenShift Красный Шляпа

OpenShift-это семейство Чук-решения, которые могут быть размещенных в облаке или локально развернутый для создания и развертывания контейнерных приложений. Флагманским продуктом является OpenShift контейнерную площадку, на предприятии Чук построен вокруг контейнеров Docker и Kubernetes спланированных и управляемых на фундаменте системе.

Ключевую Литейное Облако

Облако Литейный является открытым исходным кодом Чук регулируется Литейный облака. Изначально он был разработан компанией компания VMware, а затем перевели в Центральную программного обеспечения, совместное предприятие компании EMC и компания VMware и «Дженерал Электрик». Как OpenShift, облако литейное предназначен для создания и запуска контейнера-приложений, с помощью Kubernetes для оркестровки.

Риски Чук

Учитывая, что ЧУК-это облачный сервис, он поставляется со многими из тех же риски, что и другие облачные продукты, как, например, угрозы информационной безопасности. Чук основана на концепции использования общих ресурсов, таких как сети и сервера, так что риски безопасности включают размещение критически важных данных в этой среде и иметь их данные украдены из-за несанкционированного доступа или атаки со стороны хакеров или других плохих актеров.

С другой стороны, основных поставщиков облачных услуг были более эффективны при отражении таких нарушений, чем у обычного корпоративного центра обработки данных, поэтому рисков информационной безопасности, не доказано, что многие в нем изначально опасались.

С Чук, предприятия обязаны провайдеры создании соответствующего управления доступом и другие положения и правила безопасности их инфраструктуры и операций. Предприятия также несет ответственность за обеспечение собственной безопасности их применения.

Кроме того, поскольку организации, опираясь на инфраструктуры и программного обеспечения конкретного поставщика услуг, существует потенциальная проблема вендора в средах с Чук. Законный вопрос для него, чтобы спросить, будет ли Чук, он выбирает взаимодействовать с текущими и будущими ИСАА и ЗАС для развертывания?

Еще один риск с Чук-это когда инфраструктура поставщика услуг опыта простоя по какой-то причине, и влияние, которое может оказать на услуги. Кроме того, что если поставщик вносит изменения в свою стратегию развития, языки программирования, или в других областях?

Не ожидайте, что эти возможные препятствия, чтобы держать вас от погружения в Чук. Это обеспечивает большую гибкость именно потому, что продавец обрабатывает платформе, пока вы ручки программирования.

iPaaS

Любое обсуждение Чук, следует упомянуть iPaaS, интеграционная платформа-как-услуга. iPaaS представляет собой набор автоматизированных инструментов для связывания приложений, развернутых в различных средах. Приводя примеры из iPaaS поставщиков включать в себя компания Dell boomi в в, Информатика, MuleSoft, и SnapLogic.

iPaaS имеет смысл для компаний, которые нуждаются в интеграции локальных приложений и данных с облачных приложений и данных, который включает в себя большее число предприятий на базе гибридной облачной среды.

Эта история, «Что такое Чук? Платформа-как-услуга объяснить» впервые опубликована

В Награды InfoWorld.