Facebook не исключает запуска цифровой валюты без нашего одобрения

Facebook won't rule out digital currency launch without US approval

Facebook сталкивается с огромным давлением американских регуляторов за своих планах запуска цифровой валюты, Весы, совместно с более чем 20 партнерами, в том числе Виза, Мастеркард и Убер.

Так же, как со-создания валюты Весы, Facebook планирует самостоятельно предложить свой собственный цифровой кошелек, под названием калибра. Как физический кошелек с наличными, продажа будет хранить пользователей весы, и дают возможность участвовать в сделках с другими кошельками.

Весы имеет потенциал, законодатели говорят, резко нарушить мировой банковской индустрии — цифровой валюты, которая может пересекать границы, без сильных колебаний цен и незаконном коннотации биткоин и ему подобные.

Именно поэтому Дэвид Маркус, исполнительный своей Facebook проекта валюты, был привезен в присутствии двух комитетов Конгресса США на прошлой неделе, чтобы ответить на опасения.

“Я хочу быть ясно,” Г-н Маркус отметил в своем вступительном заявлении американских законодателей. «Facebook не будет предлагать цифровые Весы валюты, пока мы полностью рассмотрели вопрос о нормативном проблемами и получили соответствующие сертификаты».

Но что именно это значит? Залог не запустить в любом месте без нашего одобрения, или просто обещание не начинать в США?

Однозначного ответа Нет

Почти неделю спустя, трудно получить ясный ответ от Facebook о том, что чувствует, что он должен нас законодатели на борту, чтобы Весы, чтобы идти вперед.

В середине прошлого средам слуха, второй двух часовой сессии, я уронил компании ноту с просьбой дать разъяснения.

“Если нам не дадут разрешение, но Facebook получает одобрение в другом месте в мире, начнет Весы идти вперед в тех местах?” Спросил Я.

Пресс-секретарь ответил, сказав мне: «Дэвид [Марка] совершил, что цифровые валюты не предлагаем Весы Facebook, пока мы полностью обсудили регуляторные проблемы и получили соответствующие сертификаты. Это обязательство в Facebook. Мы будем предлагать Весы через калибровочное. В Калибровка будет запускать только юрисдикциях, в которых мы получили разрешение на запуск”.

Это не дает ответа на вопрос о том, будет ли проект Весы будут по-прежнему идти вперед, если США не одобрят, или если калибровочное той части, в которой Facebook будет работать на своих — будет доступен в других странах, если не США. Так что я попытался снова.

«Если США еще предстоит утвердить Весы/калибра, но Х страна, в Facebook запуск калибра в стране х?”

Пресс-секретарь сказал, что она не прокомментировать гипотетический сценарий. Нормально. Я попробовал еще раз.

«Это позиция сегодня Facebook, что в отсутствие одобрения регулирующих органов США, он намерен запустить Весы на других рынках, подлежат утверждению местных регуляторов?”

“Больше Ничего, чтобы поделиться на это”, — отметила пресс-секретарь.

Трудно держаться подальше от сорняков на этом. Технически, Facebook не занимается Ассоциация весы, и поэтому не может нести ответственность за свои действия. Но когда я пытался связаться с другими партнерами по проекту, чтобы получить их взгляд, наиболее направил меня обратно. “Facebook является инициатором [ведущая]”, — сказал один представитель от платежей компании. “Вам нужно поговорить с ними”.

Пресс-секретарь Facebook подтвердил мне, что когда г-н Маркус сделал свои обязательства в Конгрессе, он был конкретно калибра, кошелек, а не шире Весы валюты. Что, вероятно, не будет достаточно для нас, озабоченных законодателей о влиянии проекта на доллар.

«Г-н Маркус был очень ясно, что Facebook не будет запускать, пока все проблемы будут решены и я верю, что он является человеком слова”, — сказал сенатор Марк Уорнер, который сидит на банковском комитете Сената, написал в электронном письме на Би-би-си.

«С Весы с привязкой к доллару США и долларовые ценные бумаги, то ее запуск будет иметь очень серьезные последствия — и создает вполне законный стабильности и касается надежности — для нас, даже если Facebook решил не запускать его в США.

«Я ценю Facebook привлечении политиков в этом направлении и ожидаем, что они будут придерживаться обязательств мистер Маркус не запустить Весы — полная остановка — до тех пор, пока опасения регуляторов решаются.”

Возможны, однако, тут мало что могут сделать США — Ассоциация Весы будут со штаб-квартирой в Швейцарии. Во вторник, пресс-секретарь Facebook подтвердил мнение о том, что он будет добиваться одобрения в странах, где она работает.

«Взаимодействие с регуляторами, политиками и экспертами, является залогом успеха Весов,” заявила.

«Это было вся причина в том, что Facebook вместе с другими членами Ассоциации Весы разделяют наши планы рано. Время между сейчас запуска и предназначен, чтобы быть открытым, совместный процесс. Мы возьмем время, чтобы получить это право”.

Но, опять же, ни Facebook, ни пресс-секретарь Ассоциация сама Весы, будет обращено на то, что случится, если нас чувствует, что Весы не должны идти вперед.

_____

Следуйте Дэйв Ли на Твиттере @DaveLeeBBC

У вас есть больше информации об этой или любой другой истории технологии? Вы можете достичь Дэйв напрямую и через надежно зашифрованный обмен сообщениями приложение Сигнал: +1 (628) 400-7370