Как я научился не волноваться и полюбил splinternet

How I learned to stop worrying and love the splinternet

Thinkstock

Вы слышали о “splinternet”? Это идея, что интернет может когда-нибудь быть разделены в различных национальных или региональных мини-сетей.

Обычно он говорил как-то, что может когда-нибудь случиться, или что начинает происходить.

У меня есть новости для вас: это уже произошло. В splinternet здесь.

Новый Наш игровой сайт жив! Сайт сайт GameStar обложки игр, игровых гаджетов и снаряжения. Подпишитесь на нашу рассылку и мы пришлем наших лучших материалов прямо на ваш почтовый ящик. Узнайте больше здесь.

Пришло время перестать делать вид, что постоянно растущая “кибер-балканизация” интернета никогда не будет отменено.

В Кто и что раскола сети?

В 1996 году Джон Перри Барлоу написал “Декларацию независимости киберпространства”.

Наивный Этот сейчас-позорной и стяжка, в частности, говорится, “правительства индустриального мира, вы Утомленные гиганты из плоти и стали, я пришел из киберпространства, нового дома разума. От имени будущего я прошу вас в прошлом оставить нас в покое. Вы не приветствуются среди нас. У вас нет суверенитета, где мы собираемся”. Он продолжил: “Мы творим мир, где кто угодно, везде может выражать свои убеждения, независимо от того, как в единственном числе, без страха быть принуждено в тишине или соответствия”.

Ответ правительства индустриального мира: “принят Вызов”.

Свободу слова Барлоу утопии никогда не было и никогда не будет. Поскольку декларация Барлоу, разделения глобальной сети на отдельные, несовместимые выгороженный мини-интернетах увеличилось, и он будет продолжать это делать.

Здесь представлены субъектов и сил, что уже раскололо интернет на многих интернетах.

Китай

Знаменитый “Великий Брандмауэр Китая” — это набор законов, политики и технологий, блок внешней информации и цензор, что пользователи китайского интернета можно увидеть. Он оптимизирован для государственного надзора (в отличие от Америки в интернет, который оптимизирован для корпоративных наблюдения).

Китайский интернет-совершенно разные по форме, функциям и содержанию из США в интернет. Китайский интернет неузнаваемым для тебя и меня.

Китайская цензура слов и картинок почти полной. Цензоры Китая удалить нежелательный контент автоматически и в реальном времени. После слов “Винни-Пух” на Вейбо и они будут удалены, прежде чем кто-то может увидеть их. (Критики издеваются над президентом Китая Си сказав, что он похож на Винни-Пуха.) Человек, который разместил цензурированному контенту не информированы о цензуре и считает, что отправка прошла успешно. Но последователи плакат никогда не увидеть его.

Китайский интернет-это интернет без Facebook, Твиттер, Instagram, Pinterest и и, в Tumblr и Snapchat в, в Фликр или трута. Его нет на Ютубе. На самом деле, веб-сайтов список заблокированных в китайском интернете, в основном все сайты и интернет вы и я пользуемся каждый день.

Сказал оракул на этой неделе, что китайский интернет предназначен больше как интранет. Китай может отключиться от других интернетах и до сих пор работают собственные сети.

Не только Китай использовал огромной технологической сложности, потребуется создать отдельный китайский интернет, но теперь он экспортирует эти технологии в Африке.

Россия

В последние два года, российские власти, по сути, объявлены вне закона анонимность и частную переписку. Они перекрыли услуг по шифрованию сообщения, как телеграмма. Виртуальные частные сети, фильтрации интернет-сайтов и даже сайтов, дающих Инструкции о том, как получить доступ к заблокированным веб-сайтам запрещен в российском интернете.

И российский интернет активно цензуре. Гугл теперь ищет цензоры от имени российского правительства.

Даже мой личный блог заблокирован в России, факт, который я узнал во время изучения этого столбца.

Всех нерусских новостных сайтов должны быть зарегистрированы как иностранные агенты в России.

И российского государства обширные и агрессивной программы дезинформации стремиться к загрязнению за пределами России интернет с дезинформацией, одновременно внутри-Россия загрязняя Интернет с пропаганды, которая выгодна правящему классу. (Я вся в этом пространстве противоположные сообщения о технологии 5г в обнародованных российского государства внутри и за пределами России.)

Россия даже была создана своя, контролируемых правительством альтернативной системы доменных имен интернета (DNS).

Европейский Союз

Регламент ЕС приоритет частной жизни над свободой самовыражения. Общее регулирование защиты данных (GDPR) — это последний фактор раскола. Я провожу много времени в Европе, и опыт использования в интернете очень разные есть. Подавляющее большинство новостных сайтов заблокированы США в Европе, сославшись на правила GDPR. Веб в ЕС спам вы нещадно с предупреждениями печенье, которое никто не читает.

“Европа права быть забытым” законы требуют поисковые системы, как Гугл становится все более неточной и не представляют, что на самом деле в интернете.

И новая директива ЕС об авторских правах позволят закрепить и дальнейшее разделение европейских интернет форма в других интернетах.

Деспотичного правительства

Эритрея, Эфиопия, Саудовская Аравия, Иран, Сирия, Тунис, Вьетнам Мьянма также есть режимы и цензуры, так велика, что они составляют отдельные национальные интернеты.

На самом деле, рейтинги «Фридом Хаус» о свободе интернета могут быть использованы в качестве прокси для той степени, в которой каждый национальный интернет отличается от американской сети.

Facebook

Огромное количество людей используют Facebook, прежде всего, или исключительно, когда они находятся в интернете. Цензоры Facebook согласно местным законам и диктует, и поэтому Facebook очень отличается в каждой стране.

Гугл

Компания Google является одним из ведущих адвокатов и специалистов алгоритмических персонализации и локальными настройками. В результате, Гугл сайты, как Ютуб, совершенно различны в разных странах. Тенденции и рекомендуемых видео выбираются в соответствии с местными или национальными языками, характерами и предпочтениями, так что в каждой стране, где допускается в Ютубе Имеет собственную локальную версию на YouTube.

Почему splinternet не конец света (паутина)

Это непопулярное мнение, но американские и британские специалисты, которые в созданы в сети и интернете, соответственно, а также в хиппи, которые сформулированы в начале “информация хочет быть свободной” этос — культурные империалистов и свободы слова фундаменталистов. Идея, что свобода слова является высшей ценностью является очень американская идея, которой в сети утописты из 90-х, что они могли бы навязать всему миру.

Не Они могли. Получается, что религиозные страны не хочу, кощунство и порнографию, хлынувшую из остального мира. Правительства не хотят, чтобы боевики используют интернет для свержения демократии. Демократии не нужны фальшивые новости, вызывающие беспорядки. Китай не хочет, чтобы люди продвижении многопартийной демократии. России не нужны западные новости о российских олигархов. Американцы И не хотят, чтобы Россия вмешивалась в выборы (не Россия хочет, чтобы Америка вмешивалась в его вмешательстве).

Вот еще одна непопулярная перспектива: народы, которые пошли дальше, чтобы изолировать своих национальных интернетах от международной сети находятся в гораздо лучшем положении, чтобы выжить тотальную кибервойну, чем стран (например, США), которые наивно настаивает на единой глобальной сети.

Пришло время перестать делать вид, что паутина по всему миру. Он никогда не был. Это сейчас не. И он никогда не будет. Сети интернет-это Глобальной заблуждение; splinternet-это реальность. Это всего лишь результат национальных правительств продления своего господства в киберпространстве, которая всегда была неизбежна.

Прости, Джон Перри Барлоу, но правительства развитых стран не собирается оставить нас в покое.

Эта история, «как я научился не волноваться и полюбил splinternet» был первоначально опубликован

Сайт Журнала Computerworld.