Колоссальные КДК урегулирования на 5 $млрд по-прежнему выгодной для Facebook, говорят критики,

Whopping $5 billion FTC settlement still a bargain for Facebook, critics say

Реакция была быстрой, громкой и предсказуем: Facebook отделался легким испугом. После нескольких месяцев наращивания, между социальной сетью и Федеральная торговая комиссия анти-климатических почти все, неутешительный итог, что удалось объединиться демократы, республиканцы, защитники прав потребителей и конфиденциальности ястребов.

Поселок совсем маленький, чтобы вызвать изменения в ключевых бизнес-модель Facebook, который основывается на использовании личных данных, вы охотно даем его, чтобы доставить целевых рекламных объявлений. Это делает немного, чтобы наказать компанию за то, чтобы раскрывать, как он будет использовать данные, которые он собирает. Оно не имеет руководителей, в том числе генеральный директор Марк Цукерберг и операционный директор компании Шерил Сандберг, лично несет ответственность за проблемы, которые возникают на их смотреть.

Вместо этого поселения предусматривается создание комитета Совета директоров Facebook пересмотреть решения конфиденциальности и новой программой конфиденциальности. Также Она требует, чтобы Цукерберг лично удостоверяет, что программа соответствует правовое соглашение Facebook с КДК, чтобы защитить конфиденциальность пользователей. Штраф в 5 миллиардов долларов-крупнейший штраф, когда-либо выдвинутых против компании за нарушение неприкосновенности частной жизни потребителей, КДК сказал. КДК проголосовали 3-2 партии, чтобы утвердить урегулирования, которая должна быть одобрена судом.

Но для критиков Facebook, сделка была дорогая выйти из тюрьмы карта.

«Это соглашение не делает ничего, чтобы изменить жуткая слежка Facebook своих пользователей и использования пользовательских данных», — написал сенатор Джош Холи, республиканец из Миссури. «Это совершенно не штрафовать в какой-то Facebook действенный способ».

Демократы были так быстро, чтобы соглашение колотить, заявив, что он составил символическую казнь, что ничего не будет делать для изменения рабочих процедур социальной сети. «Штраф в размере 5 миллиардов долларов может показаться большой, но это равносильно слону дробина в сравнении с доходом, грабли в Facebook,» сенатор Эдвард Марки, демократ из Массачусетса, сказал в заявлении. «Это урегулирование, в свою очередь, дефицит в ее отсутствие новых гарантий, которые фактически запрещают подобные нарушения в будущем».

Ответы, как и сам поселок, не должно стать сюрпризом. В общих чертах окончательного соглашения — штраф в размере 5 миллиардов долларов и несколько условий, в том числе один, который потребует генеральный директор Марк Цукерберг, чтобы дать свое слово компании является защита конфиденциальной информации — были очевидны в течение нескольких месяцев.

В течение более чем года, КДК расследовали ли неспособность предотвратить Facebook , ныне прекратившей свое существование консультантов, которые работали на Дональда Трампа кампании президента, от сбора данных на 87 миллионов пользователей является нарушением достигнутого ранее соглашения для защиты конфиденциальности пользователей. Мелочевка из обсуждения вытекает, готовит все для возможной сделки. В апреле, все Facebook, но сообщил инвесторам, что будет сделка, говорят в течение первого квартала было отведено аж 5 миллиардов долларов, связанной с расследования КДК. Акции выросли на облегчение его было так мало.

Без сомнения, $5 млрд-это большие деньги для большинства из нас. Это И больше, чем 200 раз в 22,5 миллиона долларов компания Google заплатил в расчет ФТК 2012 за отслеживание пользователей, которые установил предыдущий рекорд для компании. Но в Facebook, который сгребали в прошлом году 56 млрд. долларов дохода, штраф будет едва ощущаться.

На самом деле, это может быть лучшим $5 млрд Facebook каждый потраченный.

Ашкан Солтани, бывший главный технолог в КДК , — отметил в твиттере, что поселок занимает нарушениях Facebook за пределами скандал Кембридж Аналитика. Они включают в себя использование телефонных номеров, в собранных якобы для использования двухфакторной аутентификации, чтобы служить объявления, хранить пароли в виде обычного текста и сбора контактов. Соглашение также освобождает для Facebook «любых и всех претензий до 12 июня 2019 года», хотя это относится только к вопросам КДК в настоящее время известны.

КДК сказал, что урегулирование позволит достичь некоторых целей, что критики были определены. «Рельеф предназначен не только, чтобы наказать будущих нарушений, но, что более важно, чтобы изменить всю культуру конфиденциальности Facebook, чтобы уменьшить вероятность дальнейших нарушений», — сказал председатель КДК Джо Саймонс в заявлении. Цукерберг утверждал, что он также примет Facebook больше для создания продуктов.

КДК, конечно, можете сделать лучшее, что могло с инструментами он. КДК применяет закон, Конгресс делает это. И Конгресс не преследовал законодательства о конфиденциальности, что бы защитить Америке тем же способом, что ЕС может защитить европейцев с Положением о конфиденциальности.

Это не было потеряно на многих критиков. Потребительские отчеты, некоммерческой независимой, заявил, что КДК не получал необходимую поддержку от законодателей.

Потребительские отчеты приветствует действия со стороны КДК после годичного расследования, но сказал, что это ясно, что Конгресс должен дать КДК больше полномочий и ресурсов, чтобы приструнить таких компаний, как Facebook.

«При слабой и малоресурсных КСТ, а насущная необходимость для гораздо более всеобъемлющего закона о конфиденциальности, Конгресс должен повысить стандарты для потребителей и проведет торги за это ответственность» Телладо марта, президент и генеральный директор потребительских отчетов, говорится в сообщении. «Законодатели должны принимать законы, которые предлагают реальную защиту, предоставляя потребителям управлять своими данными и КДК власть, он должен приструнить больших технологий.»

Во вторник Департамент юстиции заявил, что это было открытие, и являются ли они снижения конкуренции. Департамент не назвал конкретных компаний, но в «Уолл Стрит Джорнал» сообщил, что он был нацелен технологических гигантов, включая Яблоко, Азбука, в Amazon и Facebook.

Свободная пресса, некоммерческая группа, которая борется за права людей, чтобы соединиться и общаться, заявил, что урегулирование что «слишком короткий», но использовали его, чтобы вызвать на законодательство, которое позволило бы избежать подобных нарушений в будущем.

«Без корректирующих действий, бизнес поведенческая реклама обязана вред снова и снова в нашей социальной, политической и частной жизни,» Горав Laroia, юрист в группе писал. «Это теперь до Конгресс принять закон, чтобы защитить нашу частную жизнь, нашу демократию и гражданские права».

Изначально опубликовано 24 июля, 12:05 вечера по тихоокеанскому времени
Обновление, 12:47 вечера: добавляет потребительскими сообщает Комментарии.

прошивкой 13 поставляется с новой голосовой функции Сири, темно-режиме, функции конфиденциальности: все новое программное обеспечение от Apple в ближайшее время доставим в ваш айфон.

Мы протестировали скорость 5г в 13 городах. Вот что мы нашли: более быстрая скорость против покрытия. Это самый важный вопрос на сегодня в сетях 5г.