Млечный путь в будущем столкнется с двумя соседними галактиками

Млечный путь в будущем столкнется с двумя соседними галактиками

Совокупность исследователей из Университета Дарема (Англия) произвела зачет параметров ближайшей к нам соседней галактики, известной делать за скольких Большое Магелланово Облако (БМО). Ранее возлюбленная считалась крошечным по галактическим меркам объектом, кой кружит вокруг большого Млечного пути. У БМО были преимущество оторваться и улететь в открытый космос, но сейчас ученые уверены – галактика-карлик на самом деле замедляется и с подачи пару миллиардов лет врежется в нашу.

Причиной замедления стали неизвестные впереди объемы темной материи в БМО. Галактика бурно теряет энергию, замедляется, траектория ее движения из этого следует на встречный курс с нашим Млечным хорошенечко. При помощи специального астрофизического суперкомпьютера «Evolution and Assembly of GaLaxies and their Environments» ученые смоделировали вариации сего процесса. И пришли к выводу, что Млечный крюк стоит на пороге череды грандиозных катастроф.

Млечный путь в будущем столкнется с двумя соседними галактиками

Большое Магелланово Нимбус

Все галактики во Вселенной рано тож поздно сталкиваются друг с другом, что приводит к взаимному поглощению и увеличению (трудящиеся нового «гибрида». Млечный путь здесь выглядит изгоем – по части астрономическим меркам он «худенький» и «голодный», си как поглотил совсем немного соседей. Чтобы сравнения, за тот же срок галактика Андромеды набрала в 30 единожды больше веса. Кстати, она тоже движется нам визави со скоростью примерно 109 км в побудь здесь и через 4 миллиарда лет начнется грандиозное удар двух галактик.

Но к тому времени Молочный путь «окрепнет», потому что успеет уписать БМО. Почти весь объем пришельца примет черная брешь в центре нашей галактики, которая станет взяв десять раз тяжелее и даже может переквалифицироваться в квазар. Хотя вряд ли его мощнейшие гамма-лучи заденут Землю, наше теза на окраине галактики позволит нам невымереть в грядущих событиях. Потомкам же суждено испить грандиозное зрелище, когда центр Млечного пути хорошенького понемножку кипеть и взрываться, разбрасывая целые звездные системы. Так если встречу с БМО мы точно переживем, ведь вот моделирование столкновения с галактикой Андромеды безвыгодный сулит ничего хорошего.
Источник