МЮ для изучения больших технологий конкурентной среды

DoJ to Examine Big Tech Competitive Landscape

Департамент юстиции США во вторник сообщило антимонопольное расследование больших технологий, после нескольких месяцев слухов о том, что он собирается это сделать.

Министерство юстиции планирует рассмотреть, как ведущие онлайн-платформы, достигла рыночной властью и имеют ли они занимаются практики, что снижение конкуренции, инновации душит, или иному ущербу для потребителей.

Широкие Масштабы

Департамент будет рассматривать широкую озабоченность потребителей, предприятий и предпринимателей за поиск, социальные медиа и розничные услуги. Его антитрестовский отдел будет добиваться участия общественности, в том числе и от участников индустрии прямого представление о конкуренции между онлайн-платформ.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить американцам доступ к свободному рынку. Министерство юстиции будет требовать возмещения ущерба, если он не выявил нарушений закона.

В то время как департамент не назвал конкретно какой-либо компании, есть веские основания полагать, что в Google, Facebook и Амазонки среди его целевых интересов.

«Широту этого кажется огромной, а значит, вероятно, не хватает глубины, фокус или значимые изменения», — отметил Вилли Лейхтера, вице-президент по маркетингу Virsec.

«Вдумчивый анализ актуальных вопросах антимонопольного законодательства, с электронной коммерции все больше доминируют Амазон может принести полезные результаты», — сказал он мультфильмы», но бросить в винегрет из вопросов, противоречащие друг другу планы, и этот процесс будет, скорее всего, превратилась в политический театр».

Никаких сомнений Нет, что большие технологические компании являются ощущение давления. Антимонопольный подкомитет комитета Палаты представителей судебной власти в прошлом месяце объявил о антимонопольное расследование в двухпартийной конкуренции в цифровых рынках.

Ура и предостережения

Политики с обеих сторон прохода, в том числе сенатор Элизабет Уоррен, Д-Мбамбанакира, приветствует заявление Министерства юстиции США.

Надзору нужно для того, что Козырь администрации «не злоупотреблять этим необходимо рассмотреть для того, чтобы преследовать свои узкие интересы», — сказал Уоррен. «Этот вопрос слишком важен, чтобы быть втянутыми в мелкие обиды козырь против этих компаний».

Петер Кляйн, профессор Университета Бейлор, указывает на смену политики.

Некоторые аналитики выразили скептицизм технологий.

«Мы можем ожидать тщательного расследования перед выборами летний цикл», — сказал Рэй Ванг, главный аналитик Исследовательской созвездия.

«Это происходит с обеих сторон, где одна политическая партия опасается больших технологий и другие страхи, подавления свободы слова», — сказал он мультфильмы.

Расследование «будет поставить микроскоп на больших технологий, и это позволит тем, кто фокус на выполнение, но без решения основы, это лишь может создать путаницу и снизить эти фирмы’ способность к выполнению краткосрочной перспективе», сказал Роб Эндерл, главный аналитик Эндерл группа.

«Эти вещи могут стать огромные отвлекаться», — сказал он мультфильмы.

Расследование МЮ «будет меньше возможности [США], чтобы конкурировать в глобальном масштабе в краткосрочной перспективе, но может привести к более сильные фирмы в долгосрочной перспективе», — сказал Эндерл. «Все зависит от того, насколько правительство и эти фирмы разобраться с тем, что выходит из следствия».

С другой стороны, «медленной скорости расследования вряд ли будет отставать от роста больших технологий и, вероятно, не более «лежачим полицейским»,» Лейхтера Virsec предложил.

Страх и ненависть

Facebook и компания Google уже неоднократно штрафовали за нарушение конфиденциальности пользователей. Обе компании, так же как Амазон, лица потенциальных антимонопольных действий в ЕС.

В то время как огромные штрафы, взимаемые — Facebook просто согласовали урегулирование$5 млрд с проблемами Федеральную торговую комиссию США — активистов не были напрасными.

Поселок «позволяет Facebook с крючка за нарушение конфиденциальности детей и манипулирование детей и подростков в делая покупки в приложении», — сказал Джош Golin, исполнительный директор кампании За детство без рекламы.

КДК «не требует признания вины от Facebook», — отметила Миллер Сара, сопредседатель свобода от Facebook.

Размер штрафа составляет «шутка на Facebook, одноразовый парковочный билет», — сказала она.

Конгресс должен расширить возможности государственных генеральных прокуроров расследовать Facebook, прежде чем он «может в дальнейшем демонтировать демократию», Миллер предложил.

Амазонки, тем временем, уже вселяло страх в розничной торговли малых и больших.

Почти 75 процентов предприятиями розничной торговли не менее 100 человек выразили озабоченность по поводу того, занижается от Амазонки, по данным исследования, ActiveViam покрытия 500 руководителей высшего звена ценообразования на такие фирмы.

Где рынок имеет более 100 миллионов активных пользователей, есть причина для беспокойства, сказал Ван. «Когда рынки 1 млрд активных пользователей ежемесячно, у вас возникла ситуация, направился к цифровому монополия двух продавцов. Это суть забота».

Нам нужна нормативно-правовой защиты, сказал он, но «проблема в том, что большинство законодателей не хватает технической подготовки, чтобы понять, как написать политику конфиденциальности, что поставить власть обратно в потребительских руках при обеспечении общественного блага и обеспечивая рынок для электронной коммерции».

Поведенческие изменения будут делать большие технологические хорошее, Эндерл предложил.

«Помню, когда корпорация Microsoft действительно решили соблюдать требования Европейского союза, они стали сильнее», — отметил он. «Поведение позволяет более сосредоточиться на рынках и клиентах, что фирмы должны быть направлены на в первую очередь.»