На Гитхабе блоки в Девс США-санкции регионах

Гитхаб-это блокирование пользователей в Крыму, Кубы, Ирана, Северной Кореи и Сирии от доступа к его услугам в соответствии с законами управления торговли.

GitHub Blocks Devs in US-Sanctioned Regions

Принадлежащих корпорации Microsoft, как компания сообщила об акции на
страницу поддержки, как вежливость, отметив, что пользователи гитхаб в конечном счете ответственны за то, что их использование товаров и услуг на сайте GitHub соблюдает все применимые законы и нормативные акты.

«На Гитхабе подчиняется американским законам управления торговли и которые в полном соответствии с действующим законодательством,» пресс-секретарь гитхаб сказал в комментарии LinuxInsider компания рэп Мари Yrastorza.

Генеральный директор гитхаб Нэт Фридман признал блокирующего действия на Твиттере в минувшие выходные, заявив, что на Гитхабе состоялась акция «потому что мы должны.»

Похоже, что блокирован доступ предполагает коммерческих застройщиков и частных файлов, а не общественных и некоммерческих файлов, хранящихся на Гитхабе.

«Видение гитхаб является глобальной платформой для совместной работы разработчиков, независимо от того, где разработчики живут», — рассказал спикер сказал на Гитхабе.

На Гитхабе серьезно относится к своей ответственности, чтобы досконально изучить правительственные мандаты, чтобы быть уверенным, что пользователи и клиенты не повлияло сверх того, что требует закон, отметили в пресс-службе. «Это включает в себя ведение государственных хранилищах услуг, в том числе для проектов с открытым исходным кодом, доступным для поддержки персональных коммуникаций с участием разработчиков в санкционированных регионов».

На сайте GitHub был вынужден ввести новые ограничения на отдельный РЕПО и платных аккаунтов, по чирикать Фридмана. Государственных хранилищах по-прежнему доступны по всему миру, и открытых репозиториев не пострадал от переезда.

Тривиал Персьют

На Гитхабе считает, что, предлагая бесплатные услуги он поддерживает внешнюю политику США поощрять свободный поток информации и свободу слова в целевых рынках. В соответствии с условиями гитхаб обслуживания, пользователи могут получить доступ и использовать GitHub.com только в соответствии с действующим законодательством, в том числе и США в области экспортного контроля и законодательством санкций.

Крик, потенциальный вред для свободы слова и граждане США с большой натяжкой, по словам Коди Суонн, генеральный директор
Технология Наводчика.

«Честно говоря, это один из тех вопросов, где люди делают это более важная проблема, чем на самом деле», — сказал LinuxInsider.

В настоящее время на Гитхабе блокирует только Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия. Это значит, что Майкрософт придет в соответствие с конкретными санкциями, введенными правительством США, сказал он.

Блокировка делает разработку программного обеспечения немного сложнее для разработчиков, которые живут в этих регионах. Поскольку гитхаб-это распределенная система контроля версий, однако, этих разработчиков просто нужен кто-то из неограниченной области с вилкой на другую платформу, которая не заблокирована, Сван сказал.

Действующим Законодательством

Американские законы управления торговли ограничить услуги GitHub.com что можно сделать доступным для пользователей в определенных странах и территориях, по данным экспортного обзор на Гитхабе, предоставляемых в рамках его блокирования объяснение.

Пользователи несут ответственность за обеспечение того, чтобы содержание они складываются и делятся на GitHub.com соответствует требованиям законодательства США об экспортном контроле. В их числе правила экспортного контроля (Ear) от США и международные правила торговли оружием (ИТАР).

Облачный сервис в Github.com не предназначен для хранения данных при условии ИТАР. Кроме того, он еще не имеет возможность ограничить доступ к репозиторию по стране. Которая только доступна на GitHub с корпоративного сервера, на Гитхабе на предприятии, реклама, масс-маркет продукт.

Также запрещено пользоваться GitHub.com специально назначенные граждане (Сзнс), а другие отрицали или заблокирован участниками в соответствии с США и другими применимыми законами. Плюс, другие не могут использовать GitHub.com от имени правительства Сзнс или санкционированных стран.

Граждане и резиденты США санкционированных стран и территорий запрещается использовать для IP-Прокси, ВПН или другие методы, позволяющие скрыть свои расположения, когда доступ к услугам github.com . Они могут использовать GitHub.com только для некоммерческого личного общения.

Блокировка по айпи-адресам и истории платежей, по данным на Гитхабе. Таким образом, разработчики могут найти свои счета для ограничения на длительность поездки в одну из этих стран. Кроме того, разработчики не допускается использование сетей ВПН, чтобы обойти запрет.

Вопросы Неотвеченные

Отзывы Yrastorza гитхаб не дает ответов на ряд ключевых вопросов, порождаемых LinuxInsider, в том числе на гитхаб блокируют разработчиков автоматически или на индивидуальной основе.

На GitHub также не объяснить, что привело к блокированию или же блокирование было результатом прямого мандата правительства или упреждающий ответ на торговые санкции.

Еще один вопрос без ответа-это как гитхаб контролирует и обеспечивает использование обходных путей, такие как ВПН и прокси.

Может Создать Плохой Прецедент

Список ограниченных маленькая страна, но это плохой прецедент, подвергая международного пользователям внутренней политики США, сказал Ломмель Арле, старший аналитик
ККА исследования.

«Есть много европейских компаний, которые используют в GitHub для работы с небольшой или никакой активности в США. У них теперь есть свои возможности продиктованы эти ограничения», — сказал LinuxInsider.

Гитхаб-это отображение классический пример проблемы неопределенности режима в экономике. То есть, если вы не знаете, что будет в будущем, вы учитываете, что в качестве риска и уйти, Ломмель добавил.

«Так что этот шаг на Гитхабе оставит предприятий хитрый прием взносов от участников в странах, где еще может быть применена санкция», — отметил он. «Это ставит компании в известность, что даже если они не касаются проектов, которые касаются уха ИТАР и, они все равно должны держаться подальше от этих стран».

Существующие Стратегии Разработки

Ограничения в краткосрочной перспективе, вероятно, будет вредить людям в пострадавших странах. Они потеряют доступ к своему коду, но, предположительно, иметь локальные копии из хранилищ, которые они могут использовать с локально репозиторий, отметил Стив Фридберг, пресс-секретарь
Амальгама Выводы.

«Крупных проектов с открытым исходным кодом, таких как Linux, в размещенных за пределами этих стран, поэтому влияние на проекты будет отключен», — сказал LinuxInsider.

Большинство разработчиков в заблокированных стран найдут способы обойти Гитхабе, либо по старинке файлов передачи, что кто-то управляет и тесты, или переходят на альтернативные сервисы, как
Компании компании Atlassian, отметить Ломмель ка-исследования.

Другие разработчики будут заниматься игрой в кошки-мышки с сайта GitHub с помощью виртуальных частных сетей. Многие американские компании уже блокировать адреса известных сетей по VPN, и гитхаб не позволяет их использовать для контроля обходить гитхаб, — добавил он.

Все-таки, «они не могут заблокировать их все, хотя бы потому, что есть вполне законные причины, почему их используют компании, которые не имеют ничего сделать с уклоняющимся от торговых санкций», — сказал Ломмель.

Если гитхаб трещины вниз слишком жесткий в этом направлении, это будет больно своим пользователям в других странах. Компании Все могут сделать, это заблокировать очевидных способов обойти санкции, предупредил он, добавив, что «люди, которые приняли в Гитхабе в толпе лучше оснащены, чтобы избежать таких блоков.»