Наш Аполлон-вдохновил мечты о жизни на Луне все еще может сбыться

Эта история является частью к Луне, серия исследуя первого путешествия человечества на лунную поверхность и нашей будущей жизни и работы на Луне.

В 1968 году, Эдвард Гайнен был молодым аспирантом изучая вселенную из обсерватории в Новой Зеландии. И, как бесчисленное множество представителей поколения «Аполлон», он предвосхитил бы начать предначертания судьбы, лунные издание.

Он считал высадку на Луну было только начало.

«Я был космическим защитником, я был не участвует в строительстве ракет и тому подобных вещей, поэтому я был большим поклонником программы» Гайнен, кто поедет на Пионерскую карьеру в области астрофизики и планетологии в Университете Вилланова, говорит мне.

Некоторые замечания, которые он сделал в 1968 году из Новой Зеландии в конечном итоге принесет ему кредит на открытие кольцевой системы вокруг Нептуна. В то время он смотрел вперед, к грядущей эпохе новой обсерватории на поверхности Луны, что может видеть глубже и более четко в космос, потому что они хотели быть свободными от любой погоды или атмосферы.

Our Apollo-inspired dreams of living on the moon could still come true

И, естественно, делать больше науки на Луне потребует отправки есть более учеными, то, чего не было аж с миссий Аполлон.

«Даже если ученые все-таки полетит на последней миссии «Аполлон» они все были летчиками-испытателями и тому подобное,» Гайнен напомнил. «Они сделали хорошую работу, но они не были обучены [ученых].»

Wingsuits и крейсеров пыли

Our Apollo-inspired dreams of living on the moon could still come true

Изображение Увеличить

Гайнен был лишь одним из многих мечтателей в то время, кто придумал новую роль для Луны в ближайшем будущем.

В 1967, Нью-Йорк Таймс опубликовала очерк известного автора и евангелиста робот Айзек Азимов наряду с полностраничные иллюстрации концепции «лунного города».

«В ближайшие 50 лет, по самым оптимистическим оценкам, мы можем разместить несколько тысяч человек на Луне», — писал Азимов 52 года назад. «Колонии на Луне будет совершенно нового типа общества … что может быть бесконечно светить миллиарды, которые будут наблюдать за процессом с Земли.»

Иллюстрированная Луны «Метрополис» входит атомной электростанции, шахты, движущиеся тротуары, фермы, купола, жилье, университет и художественная галерея и, конечно, люди летают в условиях низкой гравитации wingsuits.

За несколько лет до «Аполлона 11», похожие изображения заполнены экранов и страниц по всему миру. Среды обитания для лунной жизни и работы часто сочетание куполов и подземных жилищ. С помощью древних лавовых труб или других отверстий в реголите Луны, в том идея, чтобы защитить Нью-Муна от всего, что противно звездной радиации, что атмосфера Земли обычно защищает нас от.

«Я считаю, что мы, как минимум, предполагал создание лунных колоний и курсируя туда людей-не только ученых и летчиков, но и у туристов и семей», — говорит Элла Аткинса, Университет штата Мичиган профессор аэрокосмической инженерии и старшим членом Института IEEE.

В 1965 году советский фильм под названием просто Луна наполнена большим количеством космической гонке пропаганды, но в конце концов с видением первого лунного семьи, которые предположительно говорят на русском:

Луна также популярное место для всех видов популярную литературу в середине 20-го века. Писатель-фантаст Роберт Хайнлайн закрученная история отвратительная лунных колонистов в романе 1966 Луна-суровая хозяйка, и легендарный Артур Кларк попытался рассказать реалистичные рассказы о том, что останетесь на наш естественный спутник.

До посадки Аполлона 11 в 1969 году, была значительная неопределенность как раз то, что консистенция поверхности Луны, может быть, с некоторыми полагая, что она может быть покрыта слоем мелкой пыли, которая течет почти как вода. Если такой слой был достаточно глубоким, он может представлять собой серьезную ловушку для лунных исследователей, почти как зыбучие пески на Земле.

Роман Кларка в падение 1961 тайне, рассказывает о подводных крыльях-вроде автомобилей, что круиз по морям лунной пыли и лунотрясение, что приводит один такой крейсер полно туристов, чтобы стать в ловушке под поверхностью пыли.

Our Apollo-inspired dreams of living on the moon could still come true

Но влияние автора на то, как люди видят нашу, казалось бы, неизбежен в марте глубже в космос бы за год до Аполлона-11. Вот когда Кларк и режиссер Стэнли Кубрик сотрудничал на классический фильм 1968 2001 год: Космическая одиссея, фильм, основанный на истории Кларка 1948, «Сентинел».

Хотя многое из центров действия фильма на космическом корабле в глубоком космосе недалеко от Юпитера, а ключевая сцена включает в себя нечетное инопланетный монолит нашли на поверхности Луны.

Дэвид Боуи был вдохновлен фильмом Кубрика и выпустила песню космическая странность в том же месяце, как Аполлон-11 посадка на Луну. Поэтично, песня была позже покрыта на борту Международной космической станции, став вирусной сенсацией.

Конечно, не только футурологи и фантасты с зачатием, как мы будем жить и работать на Луне во время Аполлона. НАСА было несколько планов на чертежной доске в 1960-х годах для оборудования для построения лунной базы: системы выдвижения «Аполлон» и Лунным исследования системы «Аполлон». Выясняется также, американские военные начали работу над собственной концепции работы на Луне еще до Аполлона-11. Горизонт проекта было только рассекречено пять лет назад.

Однако ни одна из этих инициатив не отрывалась от Земли, как и мы знаем, эра человека на Луне завершилась программа «Аполлон» в 1972 году.

От Аполлона до автоматизации

Но Эдвард Гайнен есть шанс на то, чтобы его Аполлон-эра видениях лунных астрономии реальностью, когда он стал участвовать в новой попытке вернуться на Луну. Инициатива «базы НАСА Луны» началась в 1980-х годах и посмотрел на здание постоянного присутствия на Луне, которые потенциально могут включать в себя обсерваторию.

Our Apollo-inspired dreams of living on the moon could still come true

«Это было использование Луны в качестве платформы для размещения больших телескопов вверх», — объясняет он. «И поставив большой радиотелескоп на обратной стороне Луны, поэтому она не мешала радиопередачи из нас».

Ряд исследований в 1980-х и 1990-х годах предложил лунной базы, которая может функционировать в 2010-х годах, но они никогда не делали это от печатной страницы. Гайнен пишет Фокус НАСА в то время был космический челнок, и никакие средства не были выделены на лунной базе.

Гарвардский астрофизик Джонатан Макдауэлл говорит, что Аполлон-эра видения из баз на Луне или Марсе стал менее привлекательным с течением времени, особенно в автоматизации дополнительно больше, чем, возможно, многие предвидели в 1960-х годах.

«Я не думаю, что мы ожидали, что количество и разнообразие роботов-спутников и уровень их интеграции в повседневную жизнь: особенно последствия повсеместного и ГПС.»

Our Apollo-inspired dreams of living on the moon could still come true

Для стандарта IEEE Аткинс добавил, что пока у нас есть гораздо больше вычислительной мощности, чем НАСА было 50 лет назад, «ракетных двигателей не претерпела революционные изменения, по крайней мере на сегодняшний день. Поэтому мы, скорее всего, будет по-прежнему требуют очень длительных поездках возить людей и поставок для/от Луны, и каждая поездка будет дорого стоить в долларах и охраны окружающей среды».

Аткинс видит роль для современных продвинутых технологий от Земли, что мог бы, наконец, сделать эти Аполлона видения эпоху лунной жизни достаточно практичным, чтобы стать реальностью.

«Как искусственный интеллект и робототехника технологии растут, мы сейчас предполагаем, что будущее среды обитания человека будет занята целый ряд роботов-помощников и соратников, которые помогут убедиться, что человека исследователи имеют время, чтобы изучить, а не в основном поддержание жизнеобеспечения оборудования и самих (например, при обширных упражнения каждый день).»

Технологии 21-го века и может означать, что Эдвард Гайнен может, наконец, увидеть больше науки происходит на Луне после десятилетий застоя.

Что касается низкой гравитации wingsuits и семейные круизы по морям лунной пыли, мы, возможно, придется ждать еще 50 лет.

Our Apollo-inspired dreams of living on the moon could still come true

В 23-м веке, путеводитель по галактике

17 Фото

Я жил как астронавт Луна в течение дня: подготовка к жизни на Луне или Марсе здесь на Земле-это серьезный бизнес.

Используя ТРИФОСФАТЫ, чтобы возродить шерстистого мамонта: чего бы из мертвых, теперь на столе благодаря редактирования генома технология.