Норман Ридус рад отмене «Silent Hills»

Норман Ридус рад отмене "Silent Hills"

В 2014 году Гильермо Дель Торо и Хидео Кодзима задумали возрождение серии «Silent Hill» — и даже выпустили нашумевший тизер-трейлер, в котором познакомили нас с главным героем будущей игры. Его прообразом выступил актер Норман Ридус, звезда «Ходячих мертвецов» и «Святых из Бундока». К сожалению, что-то пошло не так, и в 2015 году проект «Silent Hills» был отменен, а на смену ему пришел не менее громкий анонс игры «Death Stranding», релиз которой состоялся буквально вчера. Сердца поклонников «Silent Hill» были разбиты, а серия и по сей день остается без продолжения.

Однако, не все причастные к нерожденному ребуту остались недовольны его отменой. В интервью для Hollywood Reporter Ридус неожиданно высказался о том, что только порадовался прекращению работ над «Silent Hills»:

Я был по-настоящему счастлив, что этого не случилось, потому что «Death Stranding» оказался намного лучше и совершенно другим. У меня появилась возможность ближе познакомиться с идеями Хидео. Честно говоря, я рад, что «Silent Hills» не состоялся, потому что мне посчастливилось узнать, как Хидео работает и как думает, и от этого парня у меня окончательно снесло крышу.

Почему же Норман был так слабо заинтересован в столь многообещающем проекте? Ответы на эти вопросы есть в том же интервью. Во-первых, актер признал, что он далек от игроиндустрии и не поиграл даже в короткий тизер «P.T.», предваряющий действие нового «Сайлент Хилла». Подключаясь к работе над полномасштабной игрой, он с удивлением понял, что все участники процесса хорошо знакомы с мифологией этой вселенной и знают, какую именно историю и как они хотят рассказать — все, кроме самого Ридуса. Во-вторых, после раздора Кодзимы и Konami и ухода геймдизайнера из компании, проект вполне могли отдать куда менее вовлеченному творцу. Так что можно лишь представить восторг Ридуса от того, что у него все-таки получилось поработать с Кодзимой над другим, не менее знаковым проектом.

А фанатам хоррор-серии остается лишь надеяться на достойный перезапуск. Konami, вспомните наконец про Сайлент Хилл!

Источник