Сайты будут штрафовать за онлайн Хармс в рамках новых предложений

Websites to be fined over 'online harms' under new proposals

Интернет-сайты могут быть оштрафованы или заблокированы, если они не смогут справиться с «онлайн Хармс», например, террористической пропаганды жестокого обращения и с детьми, в соответствии с планами правительства.

Департамент по цифровой, культуры, СМИ и спорта (МКСС) предложил независимый контролер, который будет писать «кодекс поведения» для высокотехнологичных компаний.

Старшие руководители могут быть привлечены к ответственности за нарушения, с возможной налог на промышленность в фонде регулятора.

Но критики говорят, что эти планы угрожают свободе слова.

Онлайн Хармс белая бумага-это совместное предложение от МКСС и домашнего офиса. Публичные консультации по планам будет работать в течение 12 недель.

В статье предлагается:

  • создание независимого регулятора, который может написать «кодекс поведения» для социальных сетей и интернет-компаний
  • давая регулятору полномочия, включая возможность штрафовать компании, которые нарушают правила
  • учитывая дополнительные полномочия, такие как возможность штрафовать руководителей компании и вынудить интернет-провайдеров блокировать сайты, которые нарушают правила

С изложением предложений, секретарь культуры Джереми Райт сказал: «эру саморегулирования для интернет-компаний за.

«Добровольные действия от отрасли для решения онлайн Хармс не были последовательно применены или зашло слишком далеко».

Обсуждая возможные санкции на Би-би-си завтрак, он сказал: «Если вы посмотрите на штрафы, доступные на информацию уполномоченного по GDPR правила, которые могут быть до 4% от оборота компании… мы думаем, что мы должны смотреть на что-то сопоставимое здесь.»

Что такое онлайн Хармса?

Планы охватывают широкий круг вопросов, которые четко определены в законе, таких как распространение террористического содержания, сексуального надругательства над детьми, так называемая месть порнографии, преступления на почве ненависти, преследований и продажи нелегальных товаров.

Но он также охватывает вредное поведение, которое имеет менее четкое юридическое определение таких, как кибербуллинг, троллинг и распространение фейковых новостей и дезинформации.

Он говорит, что социальные сети должны решать материал, который выступает за членовредительство и самоубийства, которая стала важным вопросом после того, как 14-летняя Молли Рассел взял ее собственной жизни в 2017 году.

После ее смерти ее семья нашли потертости материал о депрессии и самоубийства на ее счету Instagram. Отец Молли Иэн Расселл получил социальные медиа гигант частично ответственен за ее смерть.

Г-н Рассел сказал Би-би-си, что «Белая книга» является «очень важным шагом» к тому, чтобы сделать интернет более безопасным местом.

«Я думаю, что после всего, что мы пережили и печально, что так проходит много семей, актуальность огромен», — сказал он.

Однако он добавил, что документ мог бы содержать более конкретные рекомендации для родителей.

«Например, там не очень много про возрастные ограничения и рейтинги — мне кажется много компаний, самостоятельно оценивать свои приложения и их контент, что и делает его очень трудным для родителей, чтобы знать, насколько можно доверять этих платформах», — сказал он.

Websites to be fined over 'online harms' under new proposals

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Министр внутренних Саджид Джавид заявил, технологических гигантов и социальные медиа-компании имел моральный долг», чтобы защитить молодых людей, они получают прибыль от».

«Несмотря на наши неоднократные призывы к действию, вредного и незаконного контента, в том числе жестокого обращения с детьми и терроризм — это все-таки слишком легко доступны в интернете.

Какие предложения, говорите?

Планы призвали к проведению независимого регулятора, чтобы провести интернет-компаний.

Он будет финансироваться за счет ИТ-индустрии. Правительство пока не решил, будет ли новый орган будет создан, или существующий передали новые полномочия.

Регулятор будет определять «кодекс лучшей практики», что соцсети и интернет-компании должны соблюдать.

  • В каналам для обеспечения безопасности Советы интернете
  • Как я могу обезопасить своих детей в интернете?
  • Для пикника: в грязный секреты Интернете
  • Что делают другие правительства о социальных медиа?

А также Facebook, Твиттер и Гугл, эти правила применяются также к службам обмена сообщениями, таких как Snapchat В и облачные хранилища.

Регулятор будет иметь право штрафовать компании и публиковать уведомления о назвать и пристыдить тех, кто нарушает правила.

Правительство заявляет, что оно также учитывая штрафы за отдельные руководители компании и делая поисковых систем удалять ссылки на сайты-нарушители.

Это также консультации за блокирование вредных сайтов.

На первый взгляд, это жесткая новому режиму — и министры действовали по требованиям благотворительности, как у инспектора, которые хотят, что они расценивают как «Дикий Запад» веб-стиль.

Но более пристальный взгляд показывает всякие вопросы, которые предстоит решить.

Будет полностью новая организация будет предоставлена огромная работа регулирования интернета? Или дело будет передано медиа-регулятор Офком?

Какие санкции будут доступны регулятор? И будут ли они в равной степени относятся к гигантским социальными сетями и для небольших организаций, таких как доски объявлений для родителей?

Самая сложная из всех, как регулятор собирается править на материал, который не является незаконным, но может еще считаться вредным.

Возьмем такой пример. Дезинформация указан в качестве потенциального вреда, и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок говорил о пагубных последствиях анти-вакцинации служаки были.

Регулятор Так рассказать компаниях, которые их обязанность проявлять заботливость означает, что они должны удалить такой материал?

Сейчас правительство планирует провести консультации по своим предложениям. Он еще может оказаться, что его близнец стремится сделать Великобританию как самое безопасное место в мире онлайн и лучшие, чтобы начать цифровой бизнес несовместимы.

Содержать Что ‘кодекс’?

Белая книга предлагает некоторые предложения, которые могут быть включены в Кодекс лучшей практики.

Он предполагает распространение фейковых новостей можно решить, заставив социальных сетях, чтобы использовать факт-шашки и поощрения законных источников новостей.

Но регулятор будет позволено определить код сам по себе.

Белая книга также говорит, что социальные медиа-компании должны готовить ежегодные отчеты, показывая, как много вредных контент был найден на своих платформах.

Благотворительный детский инспектора призывают новым правилам с 2017 года и неоднократно призывал к юридической обязанностью заботиться, чтобы быть размещены в социальных сетях.

Пресс-секретарь сказал: «Время вышло для социальных сетей. Они не смогли сами полицейские и наши дети заплатили».

Как отреагировали социальные сети?

Ребекка Стимсон, Facebookс главой британского политика, говорится в заявлении: «новые правила нужны для того, чтобы у нас есть стандартизированный подход на разных платформах и частных компаний не так много важных решений в одиночку.

«Новые правила для Интернет должен защитить общество от вреда, а также поддержка инноваций, цифровой экономики и свободы слова».

В твиттерес главой британской публичной политики Кейти Minshall сказал в своем заявлении: «Мы надеемся принять участие в следующей стадии процесса, и работать, чтобы обеспечить надлежащий баланс между сохранением пользователям безопасный и сохранение открытой природы интернета».

TechUK, зонтичная группа, представляющая в Великобритании технология отрасли, заявил, что правительство должно быть «понятно о том, как компромиссы сбалансированы между ущербом профилактики и фундаментальных прав».

Джим Killock, исполнительный директор Открытой группы прав, сказал, что предложения правительства будут «создавать государственное регулирование речевого миллионов британских граждан».

Мэттью Леш, руководитель исследований по свободным рыночным аналитическим Институтом Адама Смита, пошел дальше.

Он сказал: «Правительство должно быть стыдно за ведущего западного мира в интернет-цензуры.

«Эти предложения являются историческое наступление на свободу слова и свободную прессу.

«В то время, когда Британия критикует нарушения свободы выражения мнения в государствах, как Иран, Китай и Россия, мы не должны подорвать нашу свободу дома».

И свобода слова статья служаки 19 предупредил, что правительство «не должно создать среду, которая поощряет цензуру законного выражения».

Пресс-секретарь сказал, что она выступает против каких-либо обязанностей, налагаемая на интернет-платформах.

Они сказали, что «неизбежно требует от них, чтобы активно контролировать свои сети и берем ограничительный подход к содержанию удаление».

«Такие действия могут нарушать права людей на свободу слова и неприкосновенности частной жизни», — добавили они.

Би-би-си имеет цифровой путеводитель по жизни Онлайн для родителей и молодых людей: собственных Би-би-си он