Техник палатки: развлечения и игры в Данди

Tech Tent: Fun and games in Dundee

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Это небольшой в шотландский город с населением 150 000 человек, но это родина угон авто и сейчас является одной из главных игр ступицы.

В специальном выпуске техник палатке жить от Данди, мы исследуем, почему этот город пробивает выше его вес в игровой индустрии.

Мы начнем с экскурсии крупнейшая выставка компьютерных игр в городе и музей, который открылся в прошлом году.

Открытие выставки было около океанские лайнеры, кивать на прошлое этого города-порта — теперь посетители стекались туда, чтобы узнать о промышленности 21-го века, который является ключом к будущему Данди.

  • Поток или скачать последние технические подкаст палатки
  • Слушайте в прямом эфире каждую пятницу в 15.00 по Гринвичу Всемирная служба Би-би-си

Мы встречаем молодого разработчика — Чари Watterton — и услышать ее советы для получения в игровом бизнесе. Кари работает на отменно имени тщедушный космонавт, игровая фирма расположена в новом развития на набережную Данди.

Когда мы посетили, мы обнаружили Карл и ее коллеги усердно работают над игрой под названием Скай, должен выйти в следующем году. Она недавно перешедший из Данди сайт сайт abertay университет, который приобрел международную репутацию для обучения студентов навыкам игровой индустрии должен.

Ее главный совет для начинающих игры работников отрасли? В Ввязываться джем игры — своего рода хакатоны, когда вы создаете игру в течение двух дней:

«Они фантастические возможности для обучения и отличный способ для вас, чтобы узнать новые навыки и развивать имеющиеся навыки, а также работать с людьми. Вы всегда в конечном итоге с чем-то в конце него, который вы можете добавить в свое портфолио».

Основатель тщедушный космонавта Демики Рош говорит нам, что многие из его сотрудников были привлечены сайт сайт abertay, где он также изучал. Все больше и больше, игровая индустрия, которая используется, чтобы привлечь персонал от всевозможных дисциплин, ищет людей, которые имели специальную подготовку.

И люди, которые приехали со всей Великобритании, чтобы учиться здесь — был воспитан в Освестри Киан — иногда остановиться и построить новые игры бизнес.

ГТА ‘задним числом’

Другой человек, который сделал так, что Пол Фарли, — он вышел из Вестон-супер-Маре, чтобы изучать архитектуру здесь в Данди в начале 1990-х, прежде чем играть свою роль в создании одного из величайших блокбастеров названий в истории Игр. Я догнал Павел на этой неделе 23 года после того, как я впервые встретилась с ним, хотя признаюсь, я не помнил этой встречи.

В 1996 году я приехал в Данди в течение недели отчеты для программы Би-би-си ТВ, рабочий обед, посетив различные компании каждый день. Наша конечная остановка была в игровая компания под названием ДМА дизайн, который работает на игру…..Гранд Кражи Авто.

Видео из моей поездки до сих пор всплывает время от времени на Твиттер, так что в начале этой недели я написал в Твиттере, спросив, есть ли кто-нибудь в нем был еще в Данди.

Пол Фарли, который, видно, играли в пул за мной в начале видео, есть в Контакте. Он говорит нам, что он присоединился к ДМА, выпав из его курс по архитектуре: «у меня было несколько друзей, которые были художниками и сказал, что они искали кого-то, чтобы построить несколько городов на игре».

Но когда он прибыл, он нашел, что ГТА была отнюдь не звездой проекта компании: «мы работаем над большим количеством проектов с Нинтендо и те были какие-то сексуальные, крутые проекты, что всем было интересно работать. Великий автоугонщик был немного задним числом».

Когда я приехал, в студии был в так называемой «стадии кризиса» развития со всеми работает много времени, чтобы получить игру отправлен. В случае, первый угон авто не был выпущен до конца следующего года — возможно, мой визит поставил их назад.

Павел продолжал работать на нескольких версиях игры прежде чем начать свой бизнес тег игры, пионер в области мобильных и планшетных игр. Он также недавно запустила новое предприятие Чили подключения, платформу управления игрой, помогая другим разработчикам запускать свои потоковые операции.

Павел говорит, что это маленький город теперь имеет больше разработчиков игр на душу населения, где-либо чем в Европе. Он дает много кредитов с наличием университет сайт сайт abertay и в духе сотрудничества между десятки игр бизнеса в городе: «есть конкурентные преимущества его также, но это очень дружелюбный конкурентное преимущество. Мы хотим видеть друг друга очень хорошо».

С новым в музей, процветающих университетов и более высокая доля от 18 до 24-летних, чем любой другой шотландский город Данди, кажется, опереться на его успех как творческий центр для игровой индустрии. Нужно найти следующую гта Теперь.