Защищая Тор — ворота в темный интернет

Defending Tor - gateway to the dark web

Когда Роджер Динглдайн рассказывает о темной паутины, он руками в воздухе машет — как бы не совсем убеждены в его существовании.

Я даю ему презумпцию невиновности — его, вероятно, пресыщенный отношение, я думаю, это симптом постоянно призывает защищать свое творение.

Он является одним из создателей Тор самых популярных программ для получения доступа к части интернета, недоступной с помощью обычного браузера — в том числе то, что часто называют темной или подземной сети.

Для некоторых, Тор-угроза: а (во многом) непробиваемая система, которая позволит некоторым из самых развратных преступлений происходит в интернете.

Для других, это спасательный круг, единственный способ безопасно получить доступ к онлайн-услуг, которые большинство из нас принимают как должное.

Динглдайн мы говорили бы о последнем. Масштаб паутины темной — с торговли наркотиками, продажи оружия и изображений жестокого обращения с детьми — невелика, если рассматривать в общей картине, он утверждает.

Но мы должны говорить о бывших. Я встречаю Динглдайн в этом году на деф Кон, большой подземный взлома конвенции, проходившей в Лас-Вегасе.

Время было идеальным — на мероприятие пришли только через неделю после закрытия двух огромных темных веб-площадок. Самый большой, Alphabay, было сказано похвастаться более чем 200 000 пользователей и $1 млрд (£0,7 млрд) выручки в год.

Говорить Динглдайн была за день до нашей встречи, и в нем он подверг критике дезинформировал журналистов за sensationalising размер и масштаб темной паутины.

«Я думаю, что большое дело доходит до стимулирования несоответствия», — говорит он мне, «где журналисты должны создавать больше противоречия и сделать что-то так, что все захотят читать их статьи.

«История частной жизни находится под угрозой во всем мире, и эта история на некоторое время — так что им нужна новая история».

Злоупотребление

Сайт проекта Тор имеет раздел под названием «Часто задаваемые вопросы злоупотребления».

Именно здесь группа пытается решить наиболее спорные стороны используют ТОР: что он пособник преступников, которые намеревались осуществить самые шокирующие и тошнотворные преступления.

Когда говорим об этом, Динглдайн вызывает «оружие не убивает людей» обороны. Тор не совершает преступления, он говорит, делают преступники.

«Я сказал бы, что есть плохие люди в интернете и они делают плохие вещи, но Тор не позволяет делать плохие вещи.

Defending Tor - gateway to the dark web

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

«Не похоже, это новый набор плохих людей в мире, которые существуют, потому что Тор существует.»

Я думаю, нет. Но я полагаю, что ТЗ бесспорно обеспечивает способ, в котором новичок может сделать себя практически невозможно отследить в интернете.

«По-прежнему Я думаю, что большинство плохих вещей в Интернете не имеет ничего общего с ТЗ,» Динглдайн настаивает.

«Большинство в плохих вещей из-за интернете огромной преступной организации. Есть много преступлений там».

Нажмите кнопку полицейских

С точки зрения непрофессионала, Тор скрывает свою личность, приносите свои связи во многих разных серверах по всему миру, делая свое фактическое место его трудно выследить.

Ходят слухи, что в правоохранительных органах есть «трещины» Тор-но, не считая отдельных уязвимостей, Динглдайн говорит, что концепция остается твердым.

«Насколько я знаю, нет, они не треснут Тор].

«Тор-это лучший вариант существует, но это не значит, что Тор является идеальным. Программное обеспечение не является совершенным».

Каких-либо серьезных облав и арестов было прослежено ошибка человека — старый, добрый, старомодный полиции.

«Дальше,» Динглдайн вставляет», потому что современная полиция хочет мир, чтобы просто нажать кнопку и есть плохой парень появится. Старой доброй полицейской работой сложно, отнимает энергию».

Defending Tor - gateway to the dark web

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Был в Тор упомянут документах, просочились в рамках доносительство Эдвард Сноуден в 2014 году. Под деликатным названием «Тор воняет… но могло быть и хуже», Агентство национальной безопасности (АНБ) отметил: «Мы никогда не де-анонимность сможем для всех пользователей Тор все время.»

Учитывая это, можно было подумать, что нам (и другим) будет принимать все меры, чтобы ослабить Тор. Запретить его, даже. Но на самом деле, правительство США сделал больше, чем любой другой, чтобы сохранить его живым — пожертвовав несколько миллионов долларов в Динглдайн и команда с самого начала проекта в девяностые годы.

Он уверен, что финансирование будет продолжаться.

«Многие из нас государственное финансирование инструменты свободе интернета исходит от республиканцев. Нынешний конгресс является довольно благоприятной дать людям инструменты, чтобы держать людей безопаснее в интернете».

Причина? ФБР, ЦРУ, военные и другие-все слишком ценят анонимность. В их идеальный мир, Тор будет существовать, но они будут держать секретный ключ, чтобы взломать дверь.

Хорошо использует

В 2014 году лондонская команда Facebook объявила она создала способ для пользователей получить доступ к Facebook через Тор. Более миллиона человек использовать сайт таким образом, каждый месяц.

«Около 97% трафик Тор, люди идут в Facebook, и в Википедии, и Би-би-си, обычные и сайты в интернете, и они хотят туда ехать более безопасно», — говорит Динглдайн.

«В то время как 3% трафика приходится делать вещь этот «темный веб»…. Я должен махать руками, когда я говорю фразу».

Возможность доступа к социальным сетям анонимно имеет неоценимое значение для людей, живущих в деспотических режимов или стран с высоким уровнем наблюдения вокруг того, что граждане делают в интернете.

Но, учитывая большинство пользователей можно найти в США и Европе — в таких местах, как правило, не считаются жестокими — я утверждал, что оправдание Тор, ориентированная на нужды активистов, возможно, выглядит менее убедительно.

«Я думаю, что линия становится гораздо более размыто между свободными странами, и ООН-свободные страны», — говорит он.

___________

Следуйте Дэйв Ли на Твиттере @DaveLeeBBC

Вы можете достичь Дэйв надежно через зашифрованное приложение обмена сообщениями сигнала: +1 (628) 400-7370

Просмотр комментариев